УкрРус

В "Киевэнерго" рассказали, сколько киевляне должны за тепло

В Киеве за тепловую энергию потребители уже должны более 1 млрд. гривен. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

"На 30 октября 2014 года задолженность потребителей за тепловую энергию превысила отметку 1 млрд 194, 5 млн гривен", - сказали в пресс-службе.

Читайте:На Оболони из-за отсутствия тепла в домах киевляне перекрыли дороги

Наибольшими должниками за тепло являются жилищно-эксплуатационные организации г. Киева – 888, 7 млн гривен, а также ведомственные учреждения и организации, финансируемые из городского бюджета – 264, 7 млн гривен.

Трудности, возникшие в ходе подключения к отопительному сезону, связаны не только с этим, а и с дефицитом энергоресурсов и с проблемой изношенности теплосетей.

"Из-за того, что в августе 2014 года Минэнергоугля ввело меры по экономии газа, значительная часть теплосетей не эксплуатировалась, что также повлияло на их исправность", - отметили в пресс-службе.

В частности, в ходе пуска распределительных сетей при включении отопления возникали повреждения, наиболее массово – на Оболони и Нивках. Но, как подчеркнули в пресс-службе, повреждения были устранены в максимально короткие сроки.

Напомним, несколько дней назад жители ул. Борщаговской перекрыли движение из-за того, что у них несколько суток не было ни тепла, ни воды, ни электричества.

Наши блоги