LadyCity

/Жизнь столицы

Уникальные ветряки киевского ученого хотят выпускать везде, кроме Украины

31.8тЧитать материал на украинском

Ученый из Киева Алексей Онипко разработал уникальные ветряки – они производят энергию, даже когда на улице почти не дует.

Об этом сообщает ТСН.

Эффективность ветряков ученый объясняет естественной формой - спираль будто закручивает ветер в себя.

Над ветряками Онипко работал десять лет. Для тестирований вместе с друзьями-авиаторами поставил посреди комнаты аэродинамическую трубу, которая разгоняет ветер до 15 метров в секунду.

Разработка Онипко два года назад принесла Украине самую престижную мировую премию в области альтернативной энергетики - "Зеленый Оскар".

После этого к ученому начали ездить представители иностранных компаний. "Были из Казахстана, из Азербайджана, из Эстонии – не говорю уже про европейские страны. Ожидаем большую делегацию из Италии, хотят производить. Все, кроме Украины", - рассказал Онипко.

При этом мужчина надеется увидеть серийное производство собственных ветряков в Украине. Ученый договорился с немцами, что за право использовать его разработку в Европе, они должны построить такой же завод в Украине. Осталось найти инвестора для запуска.

Как сообщал "Обозреватель", ранее школьница из Киева придумала для бойцов АТО тепловизор с функцией видения сквозь преграды.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Уникальные ветряки киевского ученого хотят выпускать везде, кроме Украины

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel