Уникальные ветряки киевского ученого хотят выпускать везде, кроме Украины

29.1т Читать новость на украинском

Ученый из Киева Алексей Онипко разработал уникальные ветряки – они производят энергию, даже когда на улице почти не дует.

Об этом сообщает ТСН.

Эффективность ветряков ученый объясняет естественной формой - спираль будто закручивает ветер в себя.

Над ветряками Онипко работал десять лет. Для тестирований вместе с друзьями-авиаторами поставил посреди комнаты аэродинамическую трубу, которая разгоняет ветер до 15 метров в секунду.

Разработка Онипко два года назад принесла Украине самую престижную мировую премию в области альтернативной энергетики - "Зеленый Оскар".

После этого к ученому начали ездить представители иностранных компаний. "Были из Казахстана, из Азербайджана, из Эстонии – не говорю уже про европейские страны. Ожидаем большую делегацию из Италии, хотят производить. Все, кроме Украины", - рассказал Онипко.

При этом мужчина надеется увидеть серийное производство собственных ветряков в Украине. Ученый договорился с немцами, что за право использовать его разработку в Европе, они должны построить такой же завод в Украине. Осталось найти инвестора для запуска.

Как сообщал "Обозреватель", ранее школьница из Киева придумала для бойцов АТО тепловизор с функцией видения сквозь преграды.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги