"Я разорву, поймите!": родители пожаловались на директора киевской гимназии

39.7тЧитать новость на украинском

Директор гимназии "Киевская Русь" Юлия Багалика, которая в 2016 году попала в скандал и была уволена, вернулась на должность, и терроризирует родителей школьников – тратит собранные деньги на свое усмотрение, угрожает активным родителям и по-хамски себя ведет.

О ситуации в гимназии написала в группе "Батьки SOS" в соцсети Facebook жительница Киева Оксана Дмитровская, ребенок которой учится в этом учебном заведении.

"Шок за шоком. Оказывается, этот уважаемый человек (директор гимназии. – Ред.) абсолютно не уважает всех вокруг. Ни учителей, ни учеников, ни родителей. Наглости нет предела", - подчеркнула Дмитровская.

В частности, она привела в пример свою переписку с директором после общего собрания в гимназии, где Юлия Багалика написала сообщение с угрозами: "Я разорву, поймите!".

"И я далеко не первая, с кем так общается директор. Перепадает всем", - отметила женщина.

Также Дмитровская рассказала, что директор гимназии угрожала ее "уничтожить за своего отца".

"Где-то неделю назад журналист написал статью, я ее постила в "Батьки SOS". Там он написал, кем работает и работал ее отец (Багалики. – Ред.). Так как я постила, наверно, эту статью (в материале указано, что отец Багалики - заведующий кафедрой в Национальной академии внутренних дел. – Ред.), я враг номер не знаю какой, но в первых рядах", - написала женщина.

По словам Дмитровской, на директора гимназии поступило большое количество жалоб от родителей школьников.

"Директор собирает с родителей деньги и тратит не на школу, а на свое усмотрение (а еще большая статья дохода - сдавать в аренду обалденный стадион). А те же самые деньги есть в бюджете, но она их не запрашивает, потому что ей выгоднее, когда все проходит через ее ручки. Родители соответственно не довольны. Она никаких отчетов, подписей и печатей не показывает", - сообщила киевлянка.

Как пишет Дмитровская, несмотря на то, что школа новая, здание уже нуждается в срочном ремонте, который не проводится. "Еще таких пару лет и новая школа развалится. Спортзалы не работают, бассейн не работает, условия плохие, стены цветут, с потолка капает", - отметила киевлянка.

Она добавила, что в начале года родители школьников создали "свой фонд, заточенный на интересы только школьников и гимназии".

"Что взбесило директрису до невозможности: отбираем кусок и мешаем ей работать", - подчеркнула Дмитровская.

В комментариях пользователи соцсети массово возмущены поведением директора гимназии и советуют родителям обращаться с жалобами в Министерство образования.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года директор столичной гимназии "Киевская Русь" на Осокорках Юлия Багалика была уволена за многочисленные грубые нарушения.

Как заявили тогда в КГГА, в течение года директор подвергала опасности учеников, игнорируя жалобы детей и родителей на подозрительный запах в помещении гимназии. Позже СЭС обнаружила в школе значительное превышение нормы формальдегида и фенола.

Также был зафиксирован факт пребывания директора гимназии на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости