На каких пляжах Киева запрещено купаться: список

5.7тЧитать новость на украинском

В Киеве санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) запретила купаться на пяти пляжах. Качество воды в водоемах не соответствует нормам.

Воскресенье, 26 июля, обещает быть самым жарким днем за последние 80 лет. Естественно многие горожане захотят провести этот день, по большей части, на пляже. Однако не на всех "официальных" водоемах можно купаться.

Пляж на озере Тельбин

Здесь по данным СЭС поверхность воды превышает предельно допустимые нормы

Пляж на озере Радужное

Ранее специалисты санитарной службы также выявили в воде превышения допустимых норм, однако результаты анализов еще не закончены.

Пруд Горащиха (Пуща-Водица)

Состояние поверхности воды под вопросом.

Пляж "Чорторой"

На данном водоеме у СЭС есть претензии к питьевым фонтанчикам, качество воды в которых превышает предельно допустимые нормы.

Пляж на озере Вербное

Есть подозрение на наличие лептоспироза (инфекционная болезнь), на озере проводятся усиленные профилактические и противоэпидемические мероприятия.

На всех остальных пляжах: "Венеция", "Детский", "Предместная-Слободка", "Золотой", "Молодежный", "Центральный" - санитарная ситуация в норме.

Отдыхая на пляже, не забывайте про свою безопасность. Вчера произошло два несчастных случая, которые едва не стоили жизни взрослому и ребенку. Возле Венецианского моста в 15.50 едва не утонул 49-летний мужчина. С диагнозом "после утопления" его госпитализировали в одну из больниц. На озере Вербное 13-летний мальчик едва не сломал себе шею, прыгая в воду на "тарзанке". Ребенок был доставлен в детскую клиническую больницу №7, где ему была оказана всесторонняя помощь.

Ранее "Обозреватель" публиковал список самых опасных водоемов, где чаще всего тонут люди.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги