В Киеве бойцовая собака напала на школьника

6.8тЧитать новость на украинском

В Оболонском районе Киева собака бойцовской породы укусила мальчика.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала мать потерпевшего школьника - Лилиана Амеличева, которая просит жителей Оболони помочь найти хозяйку агрессивной собаки.

"3 сентября 09:00 владелицу и собаку пока найти не удалось. Пожалуйста, кто может - подключайтесь! Особо прошу принять участие родителей учеников 157-го лицея на Оболони - эта собака ходит мимо ваших детей тоже и жильцов прилегающих домов", - сообщила Амеличева.

По ее словам, инцидент произошел 1 сентября на ул.Малиновского, 27/23 - между жилым домом, школой и детским садом.

"Моего ребенка укусила собака бойцовской породы. Буквально под школьной оградой. В 5 метрах от меня. Пока я складывала детские портфели в багажник, Гоша пошел к мусорному баку выбросить фантики. На него набросилась собака... Укусила за живот, кожа прокушена клыками, ребенок упал на асфальт, заплакал. На что хозяйка с претензией заявила: "А чего это ты здесь ходишь!" – рассказала киевлянка.

Она сообщила, что ребенок с перепуга не кричал, и она не сразу поняла, что случилось.

"Собака с женщиной тем временем спокойно пошли дальше. На мое отсроченное замешательством и шоком возмущение она мне издалека "сделала ручкой" с комментарием "да что там такого!" – подчеркнула Амеличева.

Киевлянка отметила, что они вызвали полицию. "Наше заявление дальше будет передано местному участковому. Посмотрим", - сообщила мать пострадавшего мальчика.

Она обнародовала приметы собаки: "невысокая, коренастая, мускулистая как все бойцовые породы, черный окрас с серыми подпалами в области лопаток".

"Хозяйка также невысокого роста, плотная, с черными крашеными волосами до плеч, волосы распущены, слегка вьются, на вид около 50 лет. Была в желтой кофте и черных укороченных брюках", - рассказала Амеличева.

"На первом фото мы сразу после укуса, на втором - с синяком и отеком к вечеру", - добавила мать пострадавшего мальчика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве полицейский был вынужден стрелять в собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги