Из киевского зоопарка "исчезли" четыре тигренка

11.9тЧитать новость на украинском

Из киевского зоопарка исчезли четыре тигренка. Зоозащитники утверждают, что животных продали, а в администрации зоосада говорят о вынужденной передаче животных частному лицу.

"В зоопарке родились тигрята, хотя персонал на протяжении шести лет не допускал увеличения потомства. Бюджеты и площади не позволяли. Скорее всего, это был плановый заказ, который директор зоопарка исполнил для нового зверинца под Киевом. Со слов персонала столичного зверинца туда же и отдали пеликанов", — рассказала "Вестям" зоозащитница Татьяна Андрейшина.

В столичном зверинце рождение тигрят подтверждают.

"Два месяца назад в зоопарке родилось четыре тигренка, для тигрицы это много. Ведь в условиях дикой природы выживает один-два. Видимо из-за большого количества детенышей самка отказалась их выкармливать", - рассказал изданию директор столичного зоопарка Кирил Трантин.

По его словам возможности выкормить потомство у зоопарка не было. Поэтому существовала вероятность того, что потомство просто погибнет. Тогда было принято решение отдать животных на выкормку частному лицу. Кому именно отдали четверых тигрят и на каких условиях директор зверинца не захотел рассказывать, мол, у человека начнутся проблемы якобы из-за слухов, что он купил себе тигров.

"Вся информация о том, что в столичном зоопарке торгуют животными — слухи, которые распускают злопыхатели", — сказал Трантин.

Он также отметил, что концу недели в столичном зоопарке появится новый обитатель — восьмиметровый сетчатый питон.

Ранее сообщалось, что в киевский зоопарк попал белоголовый сип.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги