Киевляне оказались равнодушны к переименованию улицы Институтской

3.1т

По информации Департамента общественных коммуникаций, по состоянию на 8 сентября собственное мнение относительно переименования ул. Институтской на Героев Небесной Сотни на официальном веб-портале КГГА оставили около 1500 киевлян. Их голоса распределились следующим образом: 67% - "за", 33% - "против".

"Чрезвычайно важно, что к нам уже поступило более 270 предложений, замечаний и редакций проекта переименования улицы Институтской. Это свидетельствует о неравнодушие и желание общины приобщаться к решению актуальных тем столицы", - отмечает директор Департамента общественных коммуникаций Марина Хонда.

По ее убеждению, окончательное решение о переименовании должно учитывать мнение как можно большего количества граждан. Зато сегодня наблюдается тенденция к снижению активности жителей столицы в обсуждении этого вопроса.

"Обсуждение о возможности переименования улицы Институтской на Героев Небесной Сотни проводится именно по требованию общества, поэтому мы просим киевлян обязательно приобщаться к диалогу по предложенной теме, высказывать собственные мнения, предложения и замечания", - обратилась к жителям столицы Хонда.

Напоминаем, что высказать свое мнение можно, воспользовавшись официальным сайтом Киевской городской государственной администрации, а также позвонив в Контактный центр Киева по номеру 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного); с помощью веб-сайта www.1551.gov.ua через мобильное приложение "КГГА 1551" (для iPhone, Android, WinPhone и Windows 8).

Продолжится обсуждение до 20 октября 2014 года.

Напомним, 20 августа городская власть пригласила территориальную громаду города присоединиться к обсуждению вопроса о возможности переименования улицы Институтской на улицу Героев Небесной Сотни в Печерском районе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги