УкрРус

В милиции Киева утверждают, что не устраивали облаву на активистов

Столичная милиция устроила облаву на активистов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал ответственный по связям с общественностью КМО ВО "Свобода" Александр Аронец.

"Внимание! Менты дали указание делать облавы на активистов, которые были на акции. Парней ловят прямо возле станций метро, как это сделали с Бохняком. Также только что пытались задержать члена избирательного штаба Левченко – Артема Рубана, но он отбился. Сейчас стало известно, что был задержан еще один активист "Свободы" Зозуля. На Герцена парни очень избиты. Помощника Бригинца удалось освободить, но он тоже очень избит", - пишет Аронец.

Между тем в милиции опровергают распространенную Аронцем информацию.

"Было составлено пять административных протоколов и все. После чего все активисты, в отношении которых были составлены протоколы, были отпущены", - сказали "Обозревателю" в пресс-службе столичной милиции.

Еще один активист, в отношении которого милиция хотела составить административный протокол, увезла скорая.

"Милиция собиралась составить административный протокол еще против одного активиста. Но он начал держаться за голову и сказал что ему плохо. Была вызвана скорая. Медики, приехавшие по вызову, предложили ему выпить лекарство, на что он сказал, что пить ничего не будет, а поедет в больницу. Он уехал. Никто его не задерживал", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 2 октября в Киеве проходило заседание Киевсовета.

Наши блоги