УкрРус

В Киеве оборвался лифт, в котором находилась женщина с ребенком

обновленоЧитати українською

В Святошинском районе Киева оборвался лифт, в котором находилась мать с месячным ребенком. Во время падения кабины, сработал механизм защиты, в результате женщина с малышом не пострадали.

ЧП произошло во вторник, 23 июня, в 18.40 на улице Святошинская, 6. Как рассказали "Обозревателю" местные жители, в кабину лифта зашла 30-летняя женщина с коляской (она проживает в том же доме), в которой находился месячный ребенок. На уровне 5 этажа лифт оборвался. К счастью, сработал механизм защиты, и кабина лифта остановилась на уровне 3 этажа.

"Женщина с ребенком не пострадали, правда, в результате происшествия, мать получила стресс, однако от госпитализации она отказалась", - рассказали "Обозревателю" медики.

Причины происшествия устанавливаются.

В дирекции по содержанию и обслуживанию жилищного фонда Святошинского района "Обозревателю" подтвердили случай с падением лифта: "Произошел обрыв троса, на сегодняшний день лифт находится на ремонте", - ответили нам в организации и добавили, что обслуживанием лифта занимается компания Otis. "Обозреватель" направил официальный запрос в компанию с предложением прокомментировать ситуацию, ждем ответ.

На сегодняшний день в столице насчитывается порядка 22 тысяч лифтов, из которых более 9,6 тыс уже отработали свой нормативный срок работы и требуют замены или модернизации. До конца этого года киевские власти планируют заменить или модернизировать 95 лифтов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве в 16-этажном доме по адресу Харьковское шоссе, 61, упала кабина лифта. Внутри находился мужчина. Мужчина не пострадал, однако вечером он умер из-за остановки сердца.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги