Киевлян возмутила новогодняя карусель возле святой Софии

17,0 т.
София Киевская

В Киеве возле центрального входа в заповедник "София Киевская" накануне новогодних праздников установили карусель.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала главный редактор газеты "День" Лариса Ившина, которая опубликовала соответствующее фото.

"Вот так в столице тысячелетней Руси почитают главную святыню - Софию, Храм Премудрости божьего благословения. И кстати, могилу Патриарха Владимира. Недалеко - до медведя с балалайкой", - прокомментировала фото Ившина.

В свою очередь гендиректор заповедника "София Киевская" Неля Куковальская ответила, что также категорически против карусели под стенами храма, но организаторов новогодних мероприятий не удалось убедить убрать карусель.

"Невозможно убедить всех организаторов в том, что эта каруселька здесь совсем лишняя! Нам еще хотели черной стеной отгородить вход в Колокольню, сделав небольшой проход. Высота стены 8 метров! С горками… И это возле самой могилы Патриарха!" – подчеркнула Куковальская.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на Софийской площади поставят главную елку страны, которую привезут в Киев из Ивано-Франковской области. В этом году она будет немного выше предыдущей - 26 метров.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Киевлян возмутила новогодняя карусель возле святой Софии

новогодняя елкаНовый годНовости Киева и Киевской области София Киевская