В метро Киева приступили к строительству сети мобильной связи

219

ООО "ЕСУ", выигравшее тендер Киевской городской государственной администрации на строительство сети мобильной связи в столичном метрополитене, приступило к монтированию необходимого оборудования для строительства сети.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на пресс-секретаря заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко Олесю Остафьеву.

По ее словам, задержка с началом строительства сети была связана с тем, что "ЕСУ" не имело доступа к помещениям метрополитена, поскольку для этого нужно было заключать ряд дополнительных договоров.

Кроме того, работы в метро можно осуществлять только в течение двух часов ночью.

Остафьева не смогла уточнить сроки, когда может быть запущена сеть, однако сообщила, что сначала сеть введут в эксплуатацию на нескольких станциях, а до конца 2014 года ее строительство должно быть полностью завершено.

Ранее Крамаренко заявлял, что сеть мобильной связи в первую очередь заработает на станциях красной ветки метро - "Крещатик", "Театральная" и "Арсенальная".

"ЕСУ" был определен строителем сети мобильной связи в киевском метро в сентябре прошлого года. Ориентировочная стоимость строительства составляет 70 млн грн (без НДС).

Ранее сообщалось, что в киевском метро внедрят прием сигнала сотовой связи не только на станциях метро, но и в тоннелях.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости