В Киеве водители общественного транспорта пригрозили забастовкой

3.8тЧитать новость на украинском

В столице водители "Киевпасстранса" с понедельника, 28 сентября, из-за задержек зарплаты могут начать масштабную забастовку.

Об этом сообщают "Вести".

"Начальство, когда спрашиваем о своих кровных, только футболит. Говорит, что, мол, война в стране, тяжелое положение", - рассказал водитель одного из трамвайных маршрутов Владимир.

По его словам, последний раз зарплату платили за июль. "А поскольку на предприятии работают целыми семьями, то остаемся фактически без средств к существованию. А другие сидят на шее у жен и детей. А ведь сейчас дети в школу пошли, это дополнительные траты, да еще и какие", - говорит Владимир.

В администрации КП "Киевпасстранс" заявили, что зарплату выплатят в течение нескольких дней.

"Задержки нет. Есть просрочка выплаты в 10 дней. До конца недели будет выплачен аванс за август всем работникам подвижного состава", - сообщила спикер КП Анна Бондарь.

Она признала, что "не всегда получается выплачивать деньги ритмично". "Это связано с тем, что из госбюджета не своевременно компенсируют перевозку льготников", - объяснила Бондарь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада Украины проголосовала за проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" №3060, которым предусмотрено установить размер минимальной заработной платы с 1 сентября на уровне 1378 грн.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги