, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киевский ботсад собирается закрыть часть теплиц и распродать свои коллекции, чтобы выжить зимой

2.5т

В СМИ появилась информация о том, что Киевский национальный ботанический сад имени Н.Н. Гришка сократил площадь оранжерей, отключил часть теплиц от отопления и распродает свои коллекции, чтобы сэкономить на тепле и иметь возможность выжить этой зимой.

Соответствующе заявление появилось во вторник, 21 октября, на сайте столичного ботсада.

"В связи со сложной экономической ситуацией и подготовкой к зимнему периоду НБС им. Н. Н. Гришка вынужден отключать часть теплиц, сокращая отапливаемые площади оранжерей и уплотняя коллекционные фонды. Вследствие этого появилась возможность реализовать по низким ценам растения, которые есть в достаточном количестве, обладают прекрасными фитонцидными свойствами и могут улучшить условия существования человека", - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что ситуация в ботсаду не настолько критична, как представлялось, сообщает "Сегодня".

Заведующая отделом плодовых растений Светлана Клименко прокомментировала заявление следующим образом: "Да, нам приходится экономить на тепле. Но мы поставили автономные котельни, с помощью которых и отапливаем свои оранжереи. Прошлую зиму мы пережили отлично — она была одной из самых теплых, поэтому никаких проблем не возникало. А как будет в этом году — посмотрим. Но от тепла отключены старые теплицы, которые требуют ремонта. Мы освободим их от растений, всю коллекцию немного уплотним, но на растениях это не скажется! А киевляне и гости города смогут по-прежнему посмотреть всю нашу коллекцию", — сказала она.

Кроме того, заведующая отметила, что продажа части растений – это сезонное явление, распродаются только излишки.

"Мы всегда продавали излишек растений, и в этом нет ничего странного", — говорит Клименко.

Сообщается, что желающие смогут купить декоративные тропические растения по цене от 15 до 85 грн. В списке — пальмы, орхидеи и фикусы, а также плодовые тропические растения — бананы, папайя, фейхоа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги