В Киеве две службы такси отказались обслуживать клиента из-за украинского языка

123.7т Читать новость на украинском

В Киеве две службы такси отказалась обслуживать клиента, который заказывал автомобиль, общаясь на украинском языке.

Об этом неприятном инциденте на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко.

" Добрий вечір, мені потрібна машина за півгодини, їхати на вулицю Північно-Сирецька.

- Что-што?

- На вулицю Північно-Сирецька.

- А вы по-русски не можете? У нас не вибивает компьютер названия на украинском, поэтому мы обслуживаем только на русском", - привел он диалог с диспетчером.

"Телефон этой службы такси: 067 233 55 03. Звоню в другую службу: "Экспресс-такси", телефон 050 239 15 15. Отказываются обслуживать. Как объясняет диспетчер: "На украинском не обслуживаем, мне удобно на русском", и начинает требовать, чтобы я разговаривал с ней по-русски. Напоминаю, это происходит в столице Украины на 25-м году независимости во время российской вооруженной агрессии, в результате которой погибли более 9000 граждан Украины", - добавил журналист.

Збираюсь їхати до Шустера. Телефоную, щоби замовити таксі:- Добрий вечір, мені потрібна машина за півгодини, їхати на ...

Опубліковано Volodymyr Boyko 24 грудня 2015 р.

Отметим, что в службе такси "Экспресс" ответили на обвинения в украинофобстве, распространив аудиозапись разговора оператора и журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бойко жаловался, что в центре Киева нет заведений общественного питания, где персонал общается с посетителями на украинском языке.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги