УкрРус

Главная елка страны поменяет прописку

Заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко заявила от том, что новогодние гуляния на Майдане Незалежности и Крещатике в этом году не будут проводить - учитывая трагические события, которые произошли здесь зимой, информирует пресс-служба КГГА.

Киевские власти намерены перенести место празднований на Софийскую площадь.

"Окончательное решение еще не принято. Но мы должны с уважением относиться к тем событиям, которые произошли на центральных улицах Киева прошлой зимой. Поэтому, я заявляю уже сейчас - городская власть категорически против алкогольных напитков, громкой музыки и развлекательных мероприятий на улице Крещатик и на Майдане Незалежности", - подчеркнула она.

Однако, по словам Старостенко, в этом году город планирует организовать праздничные мероприятия как на Софийской площади, так и на территории Национального заповедника "София Киевская".

Так, собственно на площади планируется установить главную елку страны, ярмарочные домики и сцену, на которой выступят украинские исполнители. На территории Национального заповедника будет проходить выставка рисунков, конкурсы новогодних игрушек и конкурс елок, на котором за звание лучшей будут соревноваться елки со всех областей Украины. По традиции обустроят и резиденцию Святого Николая.

Особое внимание, по словам заместителя председателя КГГА, в этом году будут уделять благотворительным мероприятиям. Так, часть рождественских ярмарок станут благотворительными - средства от продажи сувенирной новогодней продукции передадут в помощь пострадавшим в зоне АТО.

Планируется, что празднование новогодних и рождественских праздников продлится с 19 декабря 2014 года - Дня Святого Николая и ??открытие главной елки страны, до 14 января 2015 года.

Городская власть также намерена разработать единую для всех районов столицы концепцию праздника. Изучают сейчас и возможность установки в Киеве открытой катка.

Наши блоги