Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Проект реконструкции Почтовой площади не утвердили

82

Проект реконструкции Почтовой площади до сих пор не утвержден, хотя на Подоле уже начались подготовительные работы. Сегодня, 18 июля, на заседании Архитектурно-градостроительного совета оба проекта реконструкции отправили на доработку.

Члены Архитектурно-градостроительного совета нашли ряд недоработок как в официальном проекте от института "Киевдормостпроект", так и в альтернативном - авторства ООО "Экспресспроект".

К тому же, по словам заместителя главы совета Андрея Куделина, выбрать какой-то из проектов сегодня невозможно юридически.

"Проект может реализовываться только, если одобрен госэкспертизой. На нее проекты предоставляет заказчик. Если авторы альтернативного проекта найдут заказчика или сегодня из КГГА кому-то поручат выступить заказчиком, можно будет перейти к стадии разработки, после которой проект выставляется на экспертизу. У альтернативного проекта заказчика нет, поэтому я не вижу юридических оснований…", - отметил Куделин.

Архитектурно-градостроительный совет будет рассматривать доработанные проекты в августе. До тех пор на Почтовой площади будут вести подготовительные работы.

"Перекладку сетей нужно делать при любом варианте (проекта, - ред.). Только на Почтовой площади у нас 66 миллионов перекладок", - заявил представитель заказчика официального проекта, заместитель директора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Николай Васильцов.

"Что же касается реализации проекта, пока ничего не решено - соответствующие работы проводиться не будут", - подчеркнул Васильцов.

Наши блоги