Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

1.5тЧитать материал на украинском

Двое военнослужащих Национальной гвардии, пострадавших в столкновениях у стен Верховной Рады 31 августа, находятся в критическом состоянии. У них ранения брюшной полости и аорты. Об этом "Обозревателю" сообщил заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий.

По словам Радуцкого, всего же в беспорядках пострадали 56 человек, среди которых 54 военных и 2 журналиста (по состоянию на 18:00 количество пострадавших увеличилось до 122 человек. - Ред.)

В частности, оператор телеканала 1+1 госпитализирован с ранением в ногу. Также ранение получил французский журналист.

Радуцкий подтвердил "Обозревателю", что один боец Нацгвардии погиб. У него было осколочное ранение сердца и его не возможно было спасти.

37 пострадавших бойцов Нацгвардии доставлены в 17-ю клиническую больницу, 7 человек пребывают в Александровской больнице, еще 11 пострадавших находится в Центральном госпитале МВД Украины. И один пострадавший точно есть в Главном военном клиническом госпитале с незначительными травмами.

В большинстве у нацгвардейцев зафиксированы повреждения нижних конечностей в результате взрывов. Десять человек находятся в тяжелом состоянии, они получили травмы внутренних органов и конечностей.

У одного сотрудника милиции, Александра, проникающее ранение в голову.

На данный момент врачи оказывают помощь всем пострадавшим, работая в усиленном режиме.

Некоторых пострадавших вывозят из операционных на инвалидных колясках. У них перевязанные ноги. Других раненых выводят под руки коллеги.

Также Радуцкий сообщил, что у больницы дежурят сотрудники милиции. А также два автомобиля милиции.

Перед началом митинга дежурили 4 машины скорой. Когда произошло ЧП, были задействованы около 20 автомобилей. Часть пострадавших доставляли на гражданских авто.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий. Онлайн-видеотрансляции из Рады смотрите здесь.

Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги