Врачи борются за жизни двух бойцов Нацгвардии, пострадавших под Радой

1.1тЧитать новость на украинском

Двое военнослужащих Национальной гвардии, пострадавших в столкновениях у стен Верховной Рады 31 августа, находятся в критическом состоянии. У них ранения брюшной полости и аорты. Об этом "Обозревателю" сообщил заместитель главы КГГА Михаил Радуцкий.

По словам Радуцкого, всего же в беспорядках пострадали 56 человек, среди которых 54 военных и 2 журналиста (по состоянию на 18:00 количество пострадавших увеличилось до 122 человек. - Ред.)

В частности, оператор телеканала 1+1 госпитализирован с ранением в ногу. Также ранение получил французский журналист.

Радуцкий подтвердил "Обозревателю", что один боец Нацгвардии погиб. У него было осколочное ранение сердца и его не возможно было спасти.

37 пострадавших бойцов Нацгвардии доставлены в 17-ю клиническую больницу, 7 человек пребывают в Александровской больнице, еще 11 пострадавших находится в Центральном госпитале МВД Украины. И один пострадавший точно есть в Главном военном клиническом госпитале с незначительными травмами.

В большинстве у нацгвардейцев зафиксированы повреждения нижних конечностей в результате взрывов. Десять человек находятся в тяжелом состоянии, они получили травмы внутренних органов и конечностей.

У одного сотрудника милиции, Александра, проникающее ранение в голову.

На данный момент врачи оказывают помощь всем пострадавшим, работая в усиленном режиме.

Некоторых пострадавших вывозят из операционных на инвалидных колясках. У них перевязанные ноги. Других раненых выводят под руки коллеги.

Также Радуцкий сообщил, что у больницы дежурят сотрудники милиции. А также два автомобиля милиции.

Перед началом митинга дежурили 4 машины скорой. Когда произошло ЧП, были задействованы около 20 автомобилей. Часть пострадавших доставляли на гражданских авто.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками.

"Обозреватель" продолжает следить за развитием событий. Онлайн-видеотрансляции из Рады смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги