УкрРус

Суд запретил демонтаж церкви УПЦ МП в киевском парке "Победа"

Днепровский районный суд запретил демонтаж незаконной застройки Московского патриархата в столичном парке "Победа".

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской организации "Свободы".

В партии подчеркнули, что постановление суда противоречит решению комиссии по благоустройству и демонтажей МАФов в Киеве, которая 12 сентября постановила снести застройку.

Демонтаж был назначен на 24 сентября. Решение суда было вынесено 18 сентября. Этот запрет является средством обеспечения гражданского иска некого гражданина Чередниченко к Днепровской РГА "О признании незаконным и отмене протокола №1 от 03.09.2013", - говорится в сообщении.

"Свобода" отмечает, что противоречия относительно законности решений, действий, бездействия органов государственной власти и местного самоуправления ни в коем случае не подлежат юрисдикции общих (районных) судей и рассматриваются исключительно окружными административными судами. "Протокол РГА о демонтаже застройки потерял значение и юридическую силу 12 сентября после принятия соответствующего решения городской комиссии. То есть судья Днепровского районного суда вообще не имела права открывать производство по этому иску", - подчеркнули националисты, добавив, что данная ситуация - правовой нонсенс.

Рассмотрение дела состоится 26 сентября в 9:00 в Окружном административном суде.

Ранее сообщалось, что в Киеве сторонники ВО "Свобода" избили священника Московского патриархата.

Наши блоги