В "Киевэнерго" пояснили, к чему приведет остановка Трипольской ТЭС

16.6т

Остановка Трипольской ТЭС, находящейся под Киевом, приведет к тому, что веерных отключений электроэнергии в Украине станет больше. Вместе с тем, столица без электроэнергии не останется.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков.

"Отключение Трипольской ТЭС не оставит Киев без электроэнергии. Однако данная ситуация еще больше повлияет на надежность и целостность энергосистемы. Веерных отключений станет еще больше", - считает он.

По словам Плачкова энергосистема страны и без того находится в тяжелом положении.

"В Украине осталось 1,1 миллиона тонн угля, а до конца отопительного сезона нужно 12 миллионов, - говорит Плачков. - Заводы отключают по пять по пять-шесть часов, продукция не производится, страна медленно скатывается в пучину темноты. В то же время ни Министерство, ни Кабмин, ни Администрация Президента – ничего не комментируют, как будто бы не видят, что происходит!"

Трипольская тепловая электростанция с общей установленной мощностью 1 800 МВт, расположена возле села Триполье, в 45 км южнее Киева. ТЭС входит в состав компании "Центрэнерго".

Как ранее писал "Обозреватель", из-за остановки 30 блоков электростанций в Украине введены новые графики отключения электроэнергии сразу на 5,2 ГВт.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги