Жители Киева заплатят за отопление в три раза больше

18.3т

На днях киевляне начнут получать коммунальные платежки за ноябрь. Ожидается, что суммы за отопление там будут беспрецедентно большими.

Об этом сообщают "Вести".

Теперь в столице действуют новые тарифы - более 9 грн за каждый квадратный метр жилья. К тому же сейчас плату за отопление не будут растягивать на весь год, а взимать только во время отопительного сезона (то есть всю сумму будут разбивать не на 12 частей, а на пять - по количеству холодных месяцев).

Так что суммы за отопление в платежках вырастут более чем в три раза. В связи с этим городские власти призывают поспешить оформить субсидии тех, кто имеет на них право.

По форме платежки будут такими же, как в ноябре (нужно будет разрезать на три части), а оплатить их со скидкой можно будет до 25 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве разослали платежки с ошибками: за услуги ЖКХ киевлянам насчитали долги, нередко по несколько сотен гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги