УкрРус

В Киеве прекратили отключения горячей воды, но тысяча домов "обезвожены"

Читати українською

"Киевэнерго" завершает плановые работы по подготовке оборудования теплового хозяйства к отопительному сезону – по состоянию на 3 сентября выполнено 90% ремонтов в тепловом хозяйстве и 100% гидравлических испытаний теплосетей.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго".

"Планом на 2015 год для прохождения осенне-зимнего периода было предусмотрено подготовку 184 теплоисточников (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и 182 котельные). Подготовлено 165 котельных (89,7%). Отремонтировано три энергоблока (один энергоблок 100 МВт и два энергоблока по 250 МВт), 557 водогрейных котлов (из них 10 капитальных), - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что также в филиале "Киевэнерго" – на заводе "Энергия", завершены ремонты трех котлоагрегатов, заканчивается капитальный ремонт еще одного.

Кроме того, в полном объеме проведены гидравлические испытания теплосетей "Киевэнерго".

"Во время испытаний, которые проходили с 15 апреля до 31 августа, было выявлено 1362 повреждения трубопроводов теплосетей; устранено 1287 повреждений", - заявили в пресс-службе "Киевэнерго".

В ходе капитальных ремонтов и реконструкций (полной замены устаревших участков) по состоянию на 1 сентября переложено 11 253 п. метров труб.

В то же время в компании сообщили, что по состоянию на утро 3 сентября в Киеве временно без горячего водоснабжения (ГВС) остаются 1 014 потребителей. Причины - повреждения на тепловых сетях, находящихся на балансе "Киевэнерго", плановые отключения и проведение гидравлических испытаний.

Из-за отключения "Киевгазом" теплоисточников "Киевэнерго" от газа горячей воды нет у 35 потребителей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги