Киевсовет запретил превращать кинотеатр "Жовтень" в торговый центр

1.2т

Депутаты Киевсовета на заседании в четверг, 13 ноября, поддержали решение о запрете изменять функциональное назначение кинотеатра "Жовтень" в ходе его реконструкции после масштабного пожара.

Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Согласно принятому решению, за которое проголосовал 81 депутат, также запрещено менять внешний вид здания кинотеатра.

На время проведения восстановительных работ арендатора "Жовтня" освободят от арендной платы. Право аренды здания кинотеатра имеет нынешний арендатор ООО "Киноман".

Напомним, в ночь на 30 октября в кинотеатре "Жовтень" произошел масштабный пожар, в результате которого здание получило значительные повреждения. По данному факту было начато уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "Жовтень". Задержанных – студентов киевских вузов – посадили под домашний арест. Поджигатели сообщили, что они хотели только сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ-тематике, а не устроить масштабный пожар.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Директор "Жовтня" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Эксперты убеждены: у застройщиков давно есть готовые проекты торгово-развлекательных комплексов, которые должны появиться на месте "Жовтня".

Читайте все новости по теме "Поджог кинотеатра "Жовтень"" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги