УкрРус

Скандальный экс-ректор Мельник идет в мэры - заявление пресс-службы

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник примет участие в выборах городского головы Ирпеня 26 октября. Об этом сообщили в пресс-службе избирательного штаба Петра Мельника.

Как сообщает Укринформ, Мельник отметил, что он согласился пойти в мэры на предложение громады Ирпеня. "Только громада может определять, кого ей видеть на должности городского головы, а кого нет. Меня попросили ирпенцы, и я не имею права им отказать", - отметил кандидат в мэры.

Мельник подчеркнул, что его решение идти в мэры продиктовано желанием доказать власти, что он "ни в чем не виноват, что все дела были политическим преследованием".

"26 октября все станет на свои места, а грязное преследование придется прекратить. Как в свое время признали дело Тимошенко заказным, так и дело против Мельника признают", - подчеркнул экс-ректор.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

В марте 2014 года адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен вернуться в Украину, но ему мешает болезнь. 1 апреля экс-ректор Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

15 апреля апелляционный суд Киева сократил на месяц срок содержания под стражей Мельника - вместо 30 мая до 26 апреля. В мае экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога. В июне дело Мельника было направлено в суд.

Наши блоги