УкрРус

Киевское метро может укрыть от бомбежки 200 тысяч человек

В Киеве 46 станций метрополитена являются бомбоубежищами, и смогут укрыть людей в случае бомбежки. Об этом сообщил начальник службы подвижного состава КП "Киевский метрополитен" Сергей Ткачук.

"Станций глубокого заложения у нас 20 - это те станции, где есть эскалаторы. Все остальные - это станции мелкого заложения, их 26. Все они находятся в боевой готовности, и в любое время готовы принять людей", - отметил Ткачук, которого цитирует "Сегодня".

Не спасут только шесть наземных станций метро - "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Дарница", "Черниговская" и "Лесная".

В случае возможной бомбовой атаки в метрополитене Киева смогут найти укрытие порядка 200 тысяч человек. По словам Ткачука, каждая станция может принять в среднем 2 тыс. человек и даже больше - ведь размещать людей можно не только на платформах, но и в тоннелях метро.

"На станциях метро есть вентиляция и питьевая вода. Фонтанчики, через которые подается вода, установлены прямо на станциях, но сейчас они закрыты небольшими люками", - рассказали в метрополитене.

По правилам, укрываться в метро можно будет не более 48 часов. С собой нужно взять документы, медаптечку, телефон и фонарик. Также следует запастись бутербродами.

"Продовольствие на случай ЧП в метро мы завозить не будем. Не предусмотрено по нормам", - сообщил начальник управления по вопросам ЧС КГГА Сергей Рюмшин.

Напомним, ранее в Киеве на Оболони расклеили листовки для жителей с рекомендациями, как действовать во время бомбежки.

Наши блоги