Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

На Оболони будут новые баки для мусора

82

Общественная организация "Экологически чистое будущее" начала сбор подписей у жителей Оболонского района с целью инициировать замену баков для бытового мусора на новые экологически чистые контейнеры с системой раздельного сбора отходов.

Сегодня мало кто из киевлян задумывается над тем, что неосторожное обращение с "мусором" может привести к серьезным последствиям.

Многие виды отходов представляют собой вполне реальную техногенную угрозу, поэтому украинцы должны постепенно переходить на качественно новый уровень обращения с отходами, в частности, с бытовыми.

"Мы хотим стимулировать киевлян к более активным действиям по защите окружающей среды, которая достанется по наследству нашим детям", - отмечает почетный председатель общественной организации "Экологически чистое будущее" Игорь Вильдман. Потенциальная экологическая опасность Оболонского района, которая существует сегодня, связана с рядом объективных причин. Во-первых, этот район не только "спальный", но и промышленный. На территории Оболонского района в настоящее время сконцентрировано 72 крупных промышленных предприятия, которые ведут свою производственную деятельность в девяти различных направлениях (от химической промышленности и обработки металла до пищепрома и полиграфии).

Во-вторых, большая часть спального массива была построена на намывных песках. Высокая вероятность попадания отходов в грунтовые воды автоматически усугубляет все проблемы, связанные с их образованием.

В-третьих, потенциальную угрозу для оболонцев несут отходы I-III класса опасности, образующиеся в ходе промышленной и бытовой деятельности человека. В частности, к последней категории (III классу), относится бытовой мусор – жидкие пищевые отходы, ветошь, опилки и т.д.

В 2000-х годах после возобновления активного строительства новых жилых домов и увеличения численности населения на Оболони проблема с образованием отходов в этом районе актуализировалась еще сильнее. По мнению Игоря Вильдмана, сегодня просто заострять "мусорный вопрос" уже недостаточно, нужно предлагать конструктивные варианты ее решения - консолидировать усилия центральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, бизнеса и общественности с целью изменить отношение к отходам. Сбор подписей за установку новых контейнеров для мусора – это первый шаг на пути серьезной системной работы.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги