Сотни нацгвардейцев преградили возмущенным киевлянам вход в КГГА: фото

50.8тЧитать новость на украинском

Около сотни киевлян собрались в понедельник, 22 декабря, под стенами КГГА, протестуя против повышения тарифа на проезд в метро до 4 гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Сергей Мельниченко.

По его словам, прорваться "на свидание" с мэром Киева у активистов не получилось, поскольку вход в админздание на Крещатике охраняют несколько сотен бойцов Нацгвардии, значительная часть которых в полной амуниции.

"Попытка войти в здание пока не увенчалась успехом. На переговоры в КГГА прошли несколько представителей общественности. В общем, для охраны общественного порядка под стенами КГГА задействовано несколько бойцов Нацгвардии. Значительная часть из них в полной амуниции с шлемами. Количество силовиков, которые охраняют здание, в несколько раз превышает количество самих активистов", — написал Мельниченко.

Он также добавил, что активисты принесли с собой несколько огромных мусорных мешков, наполненных сорванными в метрополитене рекламными плакатами и наклейками. Таким образом общественность намерена показать мэру Виталию Кличко, что теневые доходы от рекламы в метрополитене за год достигают одного миллиарда гривен.

Как сообщал "Обозреватель", тариф на проезд в киевском метрополитене будет увеличен до 4 грн.

На странице сообщества "Порядок в Киеве" в соцсети "Вконтакте" была опубликована схема отмывания денег в киевском метрополитене.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости