УкрРус

У киевлянки в квартире приключился "водопад", а ЖЭК ведет себя возмутительно

4.4т

У киевлянки Ирины Гавриленко случилась беда: из-за растаявшего на крыше снега вода заливает ее квартиру. Женщина отметила, что подобные "водные процедуры" они испытывают уже не первый год, а ЖЭК ничего не делает, ссылаясь на нехватку денег.

"Обозреватель" публикует историю коммунального произвола, а также комментарий эксперта, как действовать в подобных ситуациях.

Ирина живет на верхнем этаже дома по улице Елены Телиги, 43 Шевченковского района. Несколько лет жильцы страдают от регулярных потопов из-за дырявой крыши. Однако последнюю неделю жизнь людей стала просто невыносимой.

"Сегодня с потолка лился душ, а рядом проводка, и может быть замыкание. Жалобу писали в ЖЭК в понедельник, но по сей день никто так и не приходил, и не звонил. Также я обращалась в call-центра КГГА 1551, и письменно и усно, но результатов ноль", - рассказала Ирина.

На видео, которое женщина предоставила нашему изданию, видно, как с потолка в нескольких местах стекают ручейки талой воды. Подобная ситуация происходила также в кладовой, зале и гардеробной. Похожая ситуация и у жильцов соседней квартиры.

"В ЖЭКе нам неизменно говорят, что в бюджете нет денег. Но мы ведь исправно платим коммуналку, куда деваются деньги, предназначенные на ремонт?" - недоумевает Ирина.

Директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко в комментарии "Обозревателю" рассказал, что в ЖЭКе врут о том, что у них нет денег на ремонт.

"На самом деле тарифы на содержание дома – огромные. Пусть в ЖЭКе посчитают площадь дома и свой тариф и я уверен что у них собирается ежемесячно десятки тысяч гривен. Кроме того, на балансе ЖЭКа находится не один такой дом и они могут маневрировать этими деньгами", - рассказал он.

Дом на улицы Елены Телиги, 43. Скриншот: "Яндекс. Панормы"

Александр Сергиенко посоветовал жильцам обращаться во все возможные инстанции: в жилищно-коммунальную инспекцию КГГА, к мэру и его замам, местному депутату. Он также отметил, что ЖЭК нарушает законодательство, создавая условия непригодные для проживания, а это является поводом и для судебного разбирательства.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве асфальт сошел через неделю после ремонта.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги