УкрРус

Киевским гаишникам пригрозили увольнениями за взятки от стритрейсеров

В Киеве за эти выходные инспекторам ГАИ удалось предупредить три нелегальных гонки, а четвертую не успели. Об этом сообщают "Вести".

"За выходные гонщики собирались на Окружной возле одного из гипермаркетов устроить дрифтинг, также возле Гостомельского КП и на мосту Кирпы. Мы знаем, что они не будут ездить по мокрой дороге. Так что в случае получения информации, что они где-то собираются, тут же вызываем туда коммунальные службы с поливочной техникой. Туда же выезжает большое количество патрулей", - отметил замначальника столичной ГАИ Александр Ткаченко.

По его словам, гонку на проспекте Бажана, из-за которой образовалась огромная пробка, гаишники не успели предупредить. "Мы не смогли отследить сбор гонщиков на Бажана, потому что они собрались на стоянке возле супермаркета. Действуют очень быстро и у них четко разделены обязанности. Например, перед началом автомобили выезжают на дорогу на маленькой скорости, задерживают движение, потом выбегают люди в синих жилетах и дают старт начала гонки. В этот момент движение перекрыто другими автомобилями", - говорит Ткаченко.

Гонщикам удалось провести два или три заезда, пока приехало четыре патруля ГАИ. Когда молодежь увидела инспекторов - разъехалась. "А слухи о том, что кто-то из сотрудников милиции помогает им и берет деньги за гонки - обман. Если бы хоть один гаишник взял деньги, я бы его сам уволил", - заявил замначальника столичной ГАИ.

В свою очередь организаторы гонок на Бажана говорят, что регулярно просят власти выделить им закрытый участок дороги. "Но они навстречу не идут и ничего нам не дают. Раньше мы могли кататься на "Чайке", но ее оккупировали другие люди. Поэтому нам пришлось самим взять все в свои руки", - рассказал один из организаторов Тарас.

Напомним, жители столицы массово возмущались из-за проведения в выходные на просп.Бажана нелегальных гонок.

Тема:
Наши блоги