УкрРус

В Киеве создадут благотворительный фонд для восстановления сгоревшего "Жовтня"

В Киеве будет создан благотворительный фонд для восстановления здания кинотеатра "Жовтень", пострадавшего в результате масштабного пожара. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время собрания депутатов Киевсовета в Колонном зале КГГА.

"Кинотеатр "Жовтень" должен оставаться одним из центров кинематографии и одним из культурных центров столицы. Любые попытки перепрофилирования кинотеатра будут пресечены. Мы инициируем создание благотворительного фонда "Восстановим вместе". Возглавить этот фонд предлагаем директору кинотеатра Людмиле Горделадзе", - сообщил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Мэр Киева дал поручение Департаменту финансов КГГА также найти источники для финансирования работ по восстановлению кинотеатра "Жовтень".

"Наша задача - сохранить кинотеатр и придать ему новую жизнь, и сделать мы это можем только вместе. Мы должны гарантировать киевлянам, что "Жовтень" будет сохранен, а его деятельность - восстановлена в кратчайшие сроки", - сказал Кличко.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне". Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

В пятницу, 31 октября, под зданием КГГА в центре Киева собрался многолюдный митинг в поддержку кинотеатра "Жовтень".

Наши блоги