В Киеве задержали "интернет-кавалеров", которые нападали на женщин

3.1т

В Киеве правоохранители задержали злоумышленников, которые совершали тяжкие преступления в отношении женщин – одну из них они изнасиловали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

33-летняя пострадавшая рассказала, что познакомилась с мужчиной в интернете. Потом они назначили свидание.

"На встречу пришел мужчина примерно 30 лет, в деловой одежде. Они отдыхали в кафе, затем на автомобиле его друга переместились в другое развлекательное заведение. А ночью новые знакомые завезли ее в парк и заставили вступить в половые сношения", - отметили в полиции.

При этом женщину запугивали избиением, душили, угрожали ножом. Также злоумышленники ограбили свою жертву, отобрав золотую цепочку и 2500 гривен.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и через некоторое время установили личность "кавалера".

"Злоумышленника задержали в кафе с новой подругой. Им оказался 34-летний уроженец Киевской области, ранее судимый за грабеж и умышленное убийство. В прошлом за тяжкое преступление он получил 14 лет лишения свободы, но освободился из мест лишения свободы на три года раньше", - сообщил начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

В ходе расследования было установлено, что также задержанный совершил несколько краж у женщин, предварительно угостив потерпевших напитками со снотворным, грабеж и разбойное нападение. Сначала злоумышленник действовал сам, а потом - с товарищем.

В частности, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило заявление от 33-летней жительницы Киевской области о том, что двое наглядно знакомых мужчин ограбили ее, пригрозив ножом.

Женщина рассказала, что познакомилась со своим обидчиком через интернет, и это было их второе свидание.

"Они отдыхали в нескольких кафе за городом, но со временем девушке стало плохо, поэтому попросила, чтобы ее отвезли домой. За ними приехал товарищ нового знакомого, и они поехали в направлении Киева. Впоследствии водитель остановил автомобиль в лесополосе. Приставив к горлу девушки нож, мужчины забрали у нее золотые украшения, мобильный телефон и 450 гривен", - сообщили в пресс-службе.

После этого злоумышленники высадили девушку из автомобиля и уехали.

По данному факту следственный отдел Оболонского управления полиции расследовал уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Другого злоумышленника – 35-летнего киевлянина, который играл роль друга-таксиста, правоохранители тоже установили и задержали.

Оба злоумышленника арестованы. "Им объявлены подозрения в совершении нескольких преступлений. Сейчас продолжается сбор доказательств их противоправной деятельности", - заявил Косовский.

В целом расследуются уголовные производства по ст. 152 (Изнасилование), 153 (Удовлетворение половой страсти неестественным способом), 185 (Кража), 186 (Грабеж), 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве правоохранители задержали 53-летнего мужчину за развращение несовершеннолетнего.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...