УкрРус

В Киеве анонимы сообщили о минировании 4 ТЦ и телеканала

обновлено

В столице в понедельник, 21 июля, анонимы заявили о минировании четырех торговых центров и телеканала.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, на спецлинию "102" в 13:57 поступило анонимное сообщение о минировании одного из торговых центров в Голосеевском районе столицы. В дальнейшем правоохранители получили аналогичные сообщения о минировании трех ТЦ в Деснянском, Святошинском и Днепровском районах, а также офиса 5 канала на ул.Электриков.

На место выехали специалисты взрывотехнических служб, кинологи, сотрудники ГосЧС.

Читайте:

Порошенко поручил армии прекратить бои в 40-километровой зоне катастрофы Boeing-777

Сведения о событии внесены в Единые учеты соответствующих районных управлений столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовных производств по данным фактам.

Правоохранители устанавливают личности "телефонных минеров". Нарушителям грозит ответственность согласно Уголовного кодекса Украины - до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве на прошлой неделе (с 14 по 20 июля) милиция зафиксировала рекордное количество сообщений о минировании на разных объектах - 32. В частности, 18 раз "телефонные минеры" сообщали о бомбах в торговых центрах. Ни в одном случае информация не подтвердилась.

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман считает, что псевдоминирование в столице связано с событиями на востоке.

Наши блоги