При пожаре в киевском общежитии пострадали студенты-иностранцы

18

Вследствие пожара, который произошел 18 ноября в общежитии Национального педагогического университета им. Драгоманова, были госпитализированы два гражданина Турции и две 17-летние украинки. Об этом во вторник, 19 ноября, на брифинге заявил заместитель начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис.

Как сообщает "Сегодня", всего из-за отравления угарным газом пострадали 10 человек, четверых госпитализировали с отравлением средней тяжести.

По предварительным данным, пожар в общежитии произошел из-за короткого замыкания в щитовой, произошедшего вследствие большой нагрузки на энергосистему. "Скорее всего, студенты, вернувшись с занятий, массово включили электроплиты и произошла перегрузка системы", - считает замначальника ГУ ГосЧС Киева.

По его словам, по решению руководства университета студенты из пострадавшего здания расселены в комнатах соседних общежитий.

Как выяснилось во время тушения пожара, 40% ключей, которые находятся у коменданта общежития, не подходят к замкам соответствующих комнат. При этом замначальника ГУ ГосЧС Киева похвалил студентов из Китая, которые проживали на 11-м этаже общежития, и которые сразу (в отличие от украинских студентов) дисциплинировано покинули комнаты, сформировав шеренгу.

Ранее сообщалось, что вечером 18 ноября в 12-этажном здании общежития Национального педагогического университета им.Драгоманова возник пожар. Студентов эвакуировали из окон с помощью автолестниц - всего со второго, третьего и четвертого этажей были спасены 40 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости