На Киевщине задержали банду сутенеров: на них работали 30 девушек

3.2тЧитать новость на украинском

На Киевщине разоблачили преступную группировку, участники которой с 2012 года занимались сводничеством и сутенерством на территории столичного региона.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"Организатором преступного бизнеса оказался 32-летний житель Киевской области. Вместе с двумя пособниками он привлек к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 18 до 30 лет", - заявили в полиции.

Установлено, что свои услуги женщины оказывали на арендованных квартирах и в гостиницах за денежное вознаграждение от тысячи гривен до трех тысяч долларов за встречу. Большую часть полученных средств проститутки отдавали сутенерам.

"Месячный доход от занятия такой деятельностью для организаторов составлял около полутора миллиона гривен", - подчеркнули в пресс-службе.

Сообщается, что обязанности между членами группировки распределялись очень четко. Водители осуществляли доставку проституток, а охранники круглосуточно следили за "притонами".

Кроме того, все квартиры были оборудованы видеокамерами. За девушками и их клиентами велось круглосуточное наблюдение.

"Именно на одной из таких квартир правоохранители задержали участников преступной группировки на горячем, во время передачи денег от клиентов за полученные сексуальные услуги. Во время обысков у задержанных изъято 50 тысяч гривен, 2 тысячи долларов, записные книжки с графиками работы проституток и списком клиентов", - отметили в полиции.

Организатора и двух его сообщников задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовные производства по ч.2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата) и ч.2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в аэропорту "Борисполь" Киевской области сотрудники СБУ и Национальной полиции Украины задержали женщину, которая вербовала девушек для занятия проституцией.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости