ГлавнаяБлоги

С обнаженной грудью на Лукашенко: стало известно, в чем обвиняют активистку Femen

7.3т

Печерский районный суд Киева вручил уведомление о подозрении активистке Femen Анжелине Диаш, которая обнажила грудь в ходе официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат девушки Ярослав Яценко.

Юрист отметил, что после задержания Диаш он смог встретиться с ней около полуночи 21 июля.

"На месте я узнал, что с нарушением права на защиту ей вручили уведомление о подозрении без адвоката – после того, как уехал бесплатный адвокат, от которого она письменно отказалась с письменным заявлением о том, что она хочет, чтобы ее защищал ее собственный адвокат", - говорится в тексте.

Также Яценко отметил, что его клиентке инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК – хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти.

В свою очередь УП обнародовала текст подозрения, в котором говорится, что Диаш, используя удостоверение журналиста изданий "Деловая столица" и "Власть денег", проникла в зал Государственных мероприятий в здании Администрации президента.

"В дальнейшем, Диаш Где Кинташ Анджелину Санджала, имея преступный умысел на осуществление ранее запланированных ею хулиганских действий, находясь в зале Государственных мероприятий, расположенной в здании Администрации президента Украины и дождавшись начала церемонии подписания международных документов между президентом Украины и президентом Республики Беларусь, действуя умышленно, вполне осознавая, что ее противоправные действия будут освещены в СМИ, из хулиганских побуждений, пренебрегая правилами морали и поведения... подняв футболку, в которую была одета, таким образом обнажив свою грудь и начала выкрикивать лозунги "Живи Беларусь" и бегать по залу ", - говорится в тексте подозрения.

В документе отмечается, что консультант-эксперт Управления госхраны Ходаков А.С., выполняя свои служебные обязанности, начал останавливать Диаш. Однако активистка оказала ему физическое сопротивление и нанесла несколько ударов в область туловища.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Femen Анна Гуцол расставила точки над "і" относительно будущего ее организации.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги