Хроника фанатских драк на Майдане: задержаны десятки хулиганов, есть пострадавшие

8.1тЧитать новость на украинском

Стали известны подробности столкновений между украинскими и польскими фанатами, произошедших днем 20 августа на Майдане Независимости.

В пресс-центре ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что 20 августа прямых драк между фанатами "Легии" и украинскими болельщиками не было. Тем не менее, хулиганы бросали друг в друга камни, петарды и бутылки. Также зажигались дымовые шашки.

В результате столкновения есть двое пострадавших.

Хроника событий

19 августа. 22:00. Жестокое огненное побоище состоялось в Гидропарке возле станции метро. В результате драки милиция задержала 9 человек.

15:00. Милиция взяла в кольцо польских фанатов, дабы предотвратить потасовки. В то же время, на "Арсенальной" милиция задержала несколько десятков ультрас, которые были доставлены в райотдел.

15:30. В целом, 20 августа милиция задержала более 60 украинских фанатов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

16:20. Произошли дистанционные потасовки между нашими ультрас и польскими хулиганами. Летели камни, петарды и другие предметы. Конфликт был прекращен после вмешательства правоохранительных органов.

17:00. Молодой человек из группы фанатов, прибывших из Польши, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Милиция предотвратила нарушение, задержав хулигана.

18:10. Польские болельщики в плотном кордоне правоохранительных органов отправились на стадион "Динамо". Однако и тут не удалось избежать конфликта. На Европейской площади польские фаны и украинские фанаты начали бросать друг в друга камни, бутылки и петарды. Милиция смогла оттеснить наших фанатов в сторону Мариинского парка.

Очень красиво pic.twitter.com/DaUh4SjHEh— Andrey Basevich (@AndreyBasevich) 20 августа 2015

18:20. Недовольные украинские фанаты начали бросать в сотрудников милиции бутылки, камни и петарды.

19:00. Поляки на стадионе. Но возможны провокации и на трибунах "Динамо" имени Лобановского.

19:10. УНН со ссылкой на очевидца сообщает, что один из болельщиков "Легии" был избит украинскими хулиганами и потерял сознание. В машине скорой медики предоставили первую помощь поляку.

19:30. Уточненная информация по травмированным. Как минимум двое поляков получили травмы. У болельщика Лукаса предварительно диагностировали ЗЧМТ. Еще одного фаната увезли на скорой в больнице по адресу улица Братиславская, 3.

19:45. Под стадионам собралось большое количество украинских фанатов. Они настроены очень недружелюбно, и хотят продолжения драк с не менее агрессивными польскими гостями, сообщает "КП в Украине".

"Мы их тут закопаем", - сказал один из украинских фанатов.

20:00. Еще одно видео марша фанатов "Легии" к стадиону "Динамо"

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги