УкрРус

Аваков рассказал, скольких киевских полицейских уже уволили

Читати українською

С июля 2015 года из 2 тыс. сотрудников патрульной полиции уволены или уволились по собственному желанию уже 25 человек.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передеает "Интерфакс-Украина".

"Вы должны понимать, что выглядит это очень престижно: новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа", - отметил министр во время рабочей поездки в Херсон во вторник.

По словам Авакова, в Харькове из общего количества будущих полицейских высшее образование имеют 82%, во Львове - около 65%.

"Базовый уровень полицейского очень высок. Мы надеемся, что полицейские патрульные смогут продолжить карьеру во всей полицейской системе. Именно поэтому мы ставим возрастной ценз от 21 до 35 лет. Кроме того, система тестов позволяет нам выбрать лучших. Так, в Ивано-Франковске на 200 полицейских мы приняли уже 6 тыс. заявок - это примерно 30 кандидатов на одно место. С одной стороны - это очень жесткий отбор, а с другой - это гарантия качества", - добавил глава МВД.

Вместе с тем, советник первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85%. В ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения, чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.

Как сообщал "Обозреватель", в Чернигове патрульными хотят стать даже беременные.

Наши блоги