МВД: ректор-взяточник сбежал из-под домашнего ареста

35

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД.

В частности, как сообщили в МВД, Мельник избавился от электронного браслета.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за людьми, которые находятся под домашним арестом. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - говорят в пресс-службе.

По факту исчезновения экс-ректора назначена служебная проверка.

"Сегодня с утра следователем было подано ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику на содержание под стражей. Мельник был в курсе происходящего, его ознакомили с этим ходатайством согласно ст. 184 УПК ", - говорят в пресс-службе.

Во сколько именно это произошло, как Мельнику удалось избавиться от браслета и сколько времени понадобилось сотрудникам правоохранительных органов для того, чтобы добраться до него, в пресс-службе пообещали сообщить несколько позже.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долларов.

Позже Мельник написал заявление об увольнении. Он помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

Адвокат экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы подтвердил информацию о том, что 7 августа на Мельника надели электронные браслеты слежения.

За передвижением Мельника должны были следить в Киево-Святошинском райотделе милиции. Экс-ректору разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги