В МВД Киевщины обнаружили нарушений на 17 млн грн

1.5т

В структурах МВД в Киевской области обнаружили нарушения, которые привели к ущербу государственному бюджету на общую сумму 16,8 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Департаментом внутреннего аудита МВД установлено, что предоставление гражданам административных услуг, связанных с регистрацией, перерегистрацией и снятием с учета транспортных средств, в течение 2012-2013 годов осуществлялось центрами предоставления услуг при Управлении ГАИ без оплаты стоимости этих услуг. Такие действия являются нарушением требований постановления Кабинета Министров Украины от 04.06.2007 №795 "Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются подразделениями МВД и Государственной миграционной службы, и размера платы за их оказание", - отметили в министерстве.

Вследствие этого государственным бюджетом были недополучены средства на общую сумму 13 млн 642 тысячи гривен.

Кроме того, специалистами Департамента установлен факт приобретения в конце 2012 года квартиры для бывшего начальника милиции Киевской области. "Стоимость приобретенного жилья была завышена почти в 4 раза и составила более 3,17 млн гривен", - сообщили в МВД.

Учитывая значительную сумму нанесенного государству ущерба, собранные материалы были направлены в прокуратуру Киевской области. Начато уголовное производство.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги