Наркоторговцы в погонах: в Киевской области задержана группа дилеров

2.8тЧитать новость на украинском

24 декабря в Киевской области правоохранители задержали группу наркоторговцев, среди которых оказался сотрудник полиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, злоумышленников задержали оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) Нацполиции Украины в Киевской области совместно с представителями СБУ.

Сообщается, что среди задержанных оказался инспектор изолятора временного содержания одного из отделов полиции области. Он за 2,5 тысячи гривен сбыл гражданину 10 граммов амфетамина.

Правоохранители также установили, что задержанный работник систематически покупал наркотическое средство для собственного употребления и дальнейшей перепродажи. Кроме того, задержаны еще двое граждан, которые способствовали задержанному в сбыте наркотиков.

Уточняется, что в результате обысков по месту жительства полицейского и остальных задержанных были изъяты наркотические средства (13 граммов амфетамина и 100 граммов каннабиса), деньги, ювелирные изделия и компьютерная техника, которые, вероятно, были получены от сбыта наркотиков.

Согласно ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полиция задержала автомобиль с оружием и наркотиками.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости