УкрРус

На Киевщине сожгли иномарки с агитками Лихолита, а представителю Ляшко разбили голову

На Киевщине злоумышленники сожгли два автомобиля с агитматериалами кандидата в народные депутаты Валентина Лихолита.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП, связанное с Лихолитом, произошло 19 октября в городе Кагарлык на Киевщине – там неизвестные поздно вечером подожгли "Mercedes-Benz" и "Jeep" кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №93 Валентина Лихолита. Известно, что обе машины были набиты предвыборной агитпродукцией", - сказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, огонь полностью уничтожил "Mercedes-Benz" и частично "Jeep". "Никто из людей не пострадал", - сообщил он.

В то же время в Центральной избирательной комиссии нам рассказали, что 48-летний Валентин Лихолит зарегистрирован, как самовыдвиженец. "Он проживает в городе Новоукраинка на Кировоградщине, не имеет судимости и является военнослужащим Вооруженных Сил Украины", - заявили в ЦИК.

"Обозревателю" также стало известно, что 18 октября в городе Ивано-Франковск на 29-летнего представителя "Радикальной партии Олега Ляшко" и по совместительству заместителя директора ООО "Пако-Холд" Пиндуса на улице напали неизвестные, ударили его по голове.

В облмилиции рассказали, что Пиндусу была предоставлена медицинская помощь, но от госпитализации пострадавший отказался. "По этому факту мы открыли и расследуем уголовное производство. Возможно, удастся найти злоумышленников. Хотя, как показывает, практика, это будет сделать весьма непросто", - заявили правоохранители.

Между тем, в пресс-службе МВД сообщают о том, что ведомство уже получило свыше 600 сообщений о нарушении избирательного законодательства. "Больше всего мы фиксируем попытки подкупа избирателей. Хотя, конечно, люди кандидатов в депутаты угрожают друг другу, жгут агитпродукцию и, как видим, местами реально бьют по голове", - сообщили нам в МВД.

Наши блоги