УкрРус

Киевлянам приходят фальшивые повестки и призывы жечь покрышки - Бирюков

Читати українською
  • Киевлянам приходят фальшивые повестки и призывы жечь покрышки - Бирюков | фото 1
    1/2
    © Facebook Юрий Бирюков

Жители Киева обнаруживают у себя в почтовых ящиках фальшивые письма с подписью военного комиссариата, в которых говорится, что люди якобы уклоняются от мобилизации и обязаны под угрозой уголовного преследования явится в военкома для объяснения причин.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике данное "письмо счастья" и слегка ошалевает. Ибо конечно система призыва работает через вот то самое место, всякие скандалы-аферы-крики-ругань. Но... Но, гражданин Вадим Ш. как бы не против служения Родине но повесток не получал. Ни разу. Совсем. Гражданин Вадим Ш. идет в военкомат с криками ?#‎шотакоеянепонял, а там встречает еще десяток таких же, с повестками. И усталое выражение лица военкома тоже встречает, которое ему, лицо военкома, и объясняет - поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью и подписью. А у военкомата к гражданину Вадим Ш. претензий нет, равно как и нет пока планов на его мобилизацию", - пишет он.

Жизнь становится все чудесатее и чудесатее...Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике данное "письмо сч...

Posted by Юрий Бирюков on 7 серпня 2015 р.

При этом Бирюков отмечает, что в почтовом ящике, помимо поддельной повестки, еще лежала листовка с призывом жечь шины, собирать Майдан-3/3.5, голосовать на местных выборах "за вот эту вот партию".

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 августа, на Автомобильном рынке в Запорожье несколько работников военкомата раздавали повестки всем мужчинам.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги