УкрРус

Дело об убийстве киевлянина шприцем направлено в суд

Столичная прокуратура направила в суд уголовное производство относительно преступника, который в апреле 2014 года на ст. метро "Вокзальная" сделал пассажиру смертельный укол.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что 45-летний уроженец Российской Федерации решил ограбить мужчину, которого увидел в метро. Преступник, имея с собой шприц, в котором находилась смесь, вызывающая у человека потерю сознания, сделал жертве укол. Когда мужчина начал терять сознание, злоумышленник, забрав сумку с личными вещами жертвы, пытался скрыться с места происшествия", - сказали в пресс-службе.

Преступник был задержан сотрудниками милиции при попытке покинуть станцию метро "Вокзальная". На данный момент ему объявление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 187, ст. 115 УК Украины (разбой, умышленное убийство). Обвинительный акт был направлено на рассмотрение в суд Соломенского района Киева.

Напомним, в апреле 2014 года на ст. метро "Вокзальная" произошло убийство. Тогда от укола шприцом, в котором находилось отравляющая смесь, умер 41-летний преподаватель.

Наши блоги