На Киевщине осудили насильника 16-летней девушки

23

На Киевщине осудили 29-летнего насильника.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, Таращанский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы жителя с. Дыбинцы Богуславского района за попытку изнасилования женщины и изнасилование несовершеннолетней девушки. 29-летний мужчина был уже трижды судим за убийство по неосторожности и кражи.

Как установило следствие, в ночь на Ивана Купала во время гуляний на берегу р. Рось в с. Дыбинцы пьяный мужчина пытался изнасиловать женщину. "Чтобы она не сопротивлялась и не позвала на помощь, он ударил ее бутылкой по голове. Женщину, которая потеряла сознание, оттянул в лесополосу. Однако в это время ее начали искать родственники. Подозреваемый испугался, что его задержат, и убежал", - отметили в прокуратуре.

Однако насильник на этом не остановился. Через час он встретился с товарищем и его 16-летней сестрой. "Друг поручил ему провести сестру домой. Дойдя до дома девушки, мужчина набросился на нее и начал душить. Когда девушка потеряла сознание, изнасиловал ее", - сообщили в пресс-службе.

Придя в себя, пострадавшая обратилась в милицию.

В ходе расследования и судебного рассмотрения преступник находился под стражей. Действия мужчины квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 152, ч. 3 ст. 152 УК Украины (покушение на изнасилование и изнасилование несовершеннолетней).

Во время судебного разбирательства преступник сознался в содеянном.

Прокуратурой Богуславского района поддержано государственное обвинение в данном уголовном производстве. Вина мужчины в инкриминируемых ему преступлениях полностью доказана.

Ранее сообщалось, что в Киеве к 6 годам лишения свободы осудили педофила, который в компьютерном клубе поиздевался над 4-летним мальчиком.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги