УкрРус

На Киевщине мужчина стрелял по магазину

В Белой Церкви на Киевщине задержали мужчину, который ночью устроил стрельбу по продуктовому магазину.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области

"Около 4 утра в милицию позвонила продавец одного из местных магазинов и сообщила, что неизвестный мужчина, употребляя нецензурную брань, требует открыть магазин и впустить его в помещение. Он стучит по роллету и стреляет в окна и двери", - рассказали в милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что магазин закрыт, а продавец находился внутри на ночном дежурстве.

"Нетрезвый мужчина захотел приобрести спиртные напитки, но продавец не открыла магазин. Неизвестный начал грубо высказываться в ее сторону и стучать в дверь, что вскоре закончилось стрельбой", - отметили в милиции.

При осмотре места происшествия милиционеры изъяли 7 стреляных гильз и 2 резиновые пули.

Правоохранители установили и задержали злоумышленника. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту следственным отделом Белоцерковской милиции открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области пьяный мужчина устроил стрельбу на улице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги