Гомофобы-поджигатели кинотеатра "Жовтень" говорят, что "перестарались"

5.1т

Задержанные по подозрению в поджоге столичного кинотеатра "Жовтень" сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего преступления.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Они хотели совершить свой хулиганский поступок на киносеансе по ЛГБТ тематике, проводимом в рамках международного телефестиваля "Молодость", с целью сорвать именно этот сеанс и показать, таким образом, свое пренебрежительное отношение к сообществу в целом", - сообщил он.

По словам Геращенко, подозреваемые клянутся, что хотели только сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ тематике. При этом они даже не могли себе представить, что их действия приведут к пожару и уничтожению кинотеатра.

Советник Авакова напомнил, что согласно Конституции в Украине не запрещены ЛГБТ отношения. Поэтому решать судьбу злоумышленников будет суд.

Как сообщал "Обозреватель", министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в поджоге кинотеатра "Жовтень. Задержанными оказались студент киевского вуза и его безработный приятель.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне". Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Читайте все новости по теме "Поджог кинотеатра "Жовтень"" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги