ГлавнаяБлоги

Киевскому полицейскому Олийныку отменили домашний арест

9.6тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд Киева отпустил патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве, под личное обязательство до 31 октября.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на информацию пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец.

"В пятницу (2 сентября) Печерский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о смене меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство", - заявила Максимец.

По ее словам, смена меры пресечения обусловлена тем, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

"В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления", - сказала пресс-секретарь.

При этом Максимец подчеркнула, что суд обязал Олийныка не отлучаться без разрешения следователя из города, предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса.

Кроме того, у полицейского были изъяты документы для выезда за границу.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд Киева избрал для Олийныка меру пресечения в виде содержания под стражей. 2 марта Апелляционный суд столицы изменил арест на круглосуточный домашний арест.

А в июне Печерский районный суд Киева применил к Олийныку частичный домашний арест, то есть обязал его не оставлять место жительства в ночное время суток.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги