УкрРус

Убийство милиционеров в Киеве: "Черного байкера" могли подставить спецслужбы

Друзья знаменитого байкера и шоумена Виталия Семеренко ("Черный байкер"), убившего трех милиционеров в Киеве, утверждают, что Виталий сотрудничал с силовиками, а последние его подставили.

Об этом они сообщили в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

"После смерти Виталика его близкие друзья собрались в одном из клубов - человек 25, - говорит байкер Грендин. - То, что Виталия называют драгдилером - бред. Однажды его подставили за наркоту. Посадили. Год назад выпустили раньше срока, но не просто так. За это Виталий должен был сотрудничать со спецслужбами. Сдавать наркоторговцев или налаживать с ними связь. Видимо, Блэк хотел покончить с этим и соскочить - за это заплатил. Спецслужбы сдали его милиции, а потом сами устроили бойню. Виталий понимал, ему конец, потому даже не скрывался".

Друзья до сих пор не знают, где и когда будут хоронить Блэка - тело покойного не отдают. Очевидно, это связано с производством, которое прокуратура открыла по факту применения оружия при штурме квартиры. Нужны экспертизы.

"Однажды Семеренко сказал друзьям, чтобы после смерти его кремировали. Мы озвучили это в милиции. Но там запретили сжигать тело. Мол, дело серьезное, возможно, понадобится эксгумация, - говорит Анжела Богданова, которая занимается вопросом похорон. - У него было много друзей, мы постоянно получаем десятки звонков".

По словам Анжелы, родители Блэка умерли. У Семеренко есть трое детей от разных браков, но только одна из бывших жен откликнулась помочь. "Мы уже решили: если кремацию не разрешат, похороним Блэка в Киеве рядом с его друзьями, которые погибли в авариях", - рассказала женщина.

Милиционеров похоронили 20 декабря. Церемония прошла скромно, без огласки даже на сайте МВД. Присутствовали только родственники и коллеги погибших.

Фото: Комсомольская правда

"На похоронах все прятали глаза, - рассказал источник в милиции. - Всем понятно: в этой истории многого не договаривают".

Издание также раскрыло подробности задержания "Черного байкера". Он прятался в Соломенском районе Киева. Спецоперация была похожа на капкан для загнанного зверя.

"Когда спецназ начал ломать дверь, преступник три раза выстрелил. Пули прошли через дверь навылет. Ребят спас щит, которым они прикрывались, - рассказал осведомленный источник. - Семеренко забаррикадировался в зале. Когда ворвались, он бросил в коридор гранату, к счастью, учебную.

Дальше все было как в кино, отмечает издание. Байкер отстреливался из пистолетов с двух рук. И получил три прицельные пули в область сердца. При обыске у него нашли пару обойм и наркотики.

Как сообщал "Обозреватель", по официальной версии, Виталий Семеренко у себя в квартире 18 декабря застрелил двоих сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также еще одного бывшего милиционера. Все они приехали на контрольную закупку. В квартире Блэка было найдено 100 граммов кокаина, а на улице во время следственных действий оперативная группа обнаружила до 20 гильз от автомата и пистолета. Сам же предполагаемый убийца скрылся на "Мицубиси". Нашли его уже днем 19 декабря, а при задержании убили.

Наши блоги