УкрРус

Злоупотребления в киевском метро: открыто 5 уголовных дел

Прокуратура Киева начала пять уголовных дел по фактам нарушений в деятельности должностных лиц КП "Киевский метрополитен", действия которых нанесли государству убытки почти на 13 млн грн. Об этом заявил на брифинге руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов.

"Прокуратурой Киева в текущем году проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при использовании государственных средств, направленных на закупку товаров, работ и услуг. По результатам проверки установлены нарушения в деятельности должностных лиц "Киевского метрополитена", в результате которых было нанесено государству убытки почти на 13 млн грн", - отметил Чибисов, которого цитирует РБК-Украина.

По его словам, все нарушения фактически касаются строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена. Прокурор отметил, что факты нарушений имели системный характер. Работники метрополитена, как отметил Чибисов, безосновательно отклоняли выгодные тендерные предложения.

Ранее сообщалось, что стоимость приобретенных столичным метрополитеном в 2011 году эскалаторов была завышена почти на 5 млн грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги