, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве обнаружены "охотницы" за пенсионерами

16.5т

На Лукьяновке замечены мошенницы, которые входят в доверие к пенсионерам и выманивают у них хранящиеся дома сбережения. Информация об этом появилась на странице сообщества "Типичный Киев"

"Две женщины, одна из них на фото, подходят в дневное время к пенсионерам, с целью выманивания крупных денежных сумм, после психологической "обработки" провожают жертву до подъезда и ждут когда им вынесут деньги", - говорится в тексте.

По словам автора сообщения, мошенницы работают в паре. Иногда к ним может подключаться третий человек в качестве "случайного прохожего".

"Суть развода такова - возле жилого дома, просто на улице подходят к одинокому пенсионеру, в оба уха рассказывают сначала, что "сейчас объединяется "Сільпо" с другими магазинами, будет единая карточка, где для вас будут скидки 30% как для пенсионера". Затем для виду куда-то звонят, мол, мы сейчас зарегистрируем вас (в это время подходит как бы посторонний парень, которому предлагается то же самое) и после начинают рассказывать, что "Вы выиграли поездку в Египет, поездка действительна до конца месяца, но если не хотите ехать, то можете получить ваш приз деньгами" - и дают в руки пенсионеру 4 тыс. грн", - говорится в тексте.

Не давая опомниться ошалевшему от большой суммы денег пенсионеру прийти в себя, мошенницы просят документально подтвердить платежеспособность для участия в "акции". Если нужные документы отсутствуют, то вполне достаточно предъявить те самые 4 тыс. грн.

"Вы должны подтвердить свою платежеспособность, показать, что у вас есть дома 4 тыс. грн, после чего вы получите денежную премию 4 тыс. грн, а мы получим свою - 300 грн, и с вас еще шоколадка". Одна из теток отправляется вместе с жертвой к подъезду дома и ждет, когда она им вынесет деньги из квартиры", - говорится в тексте.

Автором этого сообщения в качестве доказательства были опубликованы фото мошенниц, которые ретировались после того, как выяснили, что за ними наблюдают.

"Предупредите своих мам, пап, бабушек и дедушек об этом, расскажите соседям-пенсионерам.

Если вдруг сами увидите, как два-три человека забалтывают пенсионера возле дома или на тротуаре, поскорее сфотографируйте их, не постесняйтесь подойти и спросить о чем идет речь, спросить у них фамилии и имена. Если заподозрите вышеописанное, уведите от них человека, чтобы избежать мошенничества. Если люди начнут вести себя агрессивно или тут же скрываться, набирайте 102", - говорится в тексте, который сопровождают фотографии мошенниц.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги