УкрРус

Бармен аэропорта "Борисполь" оказался кибермошенником

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Киевской области совместно с работниками линейного отдела милиции задержали работника одного из баров международного аэропорта "Борисполь", который мошенническим путем похищал средства с банковских карточек клиентов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

"В одном из заведений аэропорта "Борисполь" при расчете клиентом кредиткой бармен тайно с помощью своего телефона осуществлял съемку номера и секретного кода CVV карты. Далее молодой человек дистанционно, с помощью специального интернет-ресурса электронных перерасчетов, переводил средства с клиентского счета и "легализировал" их с помощью электронных кошельков", - сказано в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого на рабочем месте. Им оказался 21-летний киевлянин.

Отмечается, что у молодого человека изъяты ноутбук и мобильный телефон, с помощью которого он фиксировал кредитки. В гаджетах мошенника выявлено 25 видеозаписей и 4 фото с карточками клиентов. Мужчина обманул как соотечественников, так и иностранцев на общую сумму более ста тысяч гривен.

В настоящее время молодому человеку объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители разоблачили 19 киберпреступников из "ЛНР".

Наши блоги